أخبار وطنية من 13 إلى 15 جويلية: الحمامات تحتضن القمة الإفريقية للذّكاء الاصطناعي والأمن السيبراني
تحتضن مدينة الحمامات فعاليات القمة الإفريقية للذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني تحت شعار "نحو حوكمة رقمية ذكية وآمنة للتحول الرقمي في الحكومات الإفريقية" من 13 إلى 15 جويلية الجاري.
ويأتي تنظيم هذا الحدث الافريقي الهام بمبادرة من مجلس التعاون العلمي العربي الجزائري بالتعاون مع جامعة صفاقس وجامعة القيروان وجامعة الحفرة الليبية من أجل إبراز الجهود المشتركة نحو بناء حكومات إفريقية ذكية وآمنة ومستدامة.
وستجمع القمة نخبة من المسؤولين الحكوميين وصناع قرار والخبراء والأكاديميين والباحثين ورواد الابتكار من عدد من الدول الإفريقية للتباحث حول أحدث التوجهات في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والتحول الرقمي والحوكمة الذكية.
وتهدف هذه القمة إلى استعراض سبل تعزيز التعاون الإفريقي من أجل بناء منظومة رقمية آمنة ومستدامة ومزيد تعزيز التعاون بين الدول الإفريقية في مجالات الابتكار الرقمي وتبادل الحبرات وبناء القدرات.
ومن المنتظر، أن تتطرق اشغال هذه القمة الى المحاور المتصلة بحوكمة الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والتحول الرقمي في الحكومات الإفريقية والحوكمة الذكية من أجل إرساء منظومة رقمية آمنة ومستدامة على مستوى القارة.